青梗菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

青梗菜の胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hakoirimusume8
hakoirimusume8
青梗菜のシャキシャキ感とマヨネーズのクリーミーさが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 青梗菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    水気も絞っておきます。
  3. 3 1で混ぜた調味料と茹でた青梗菜を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

青梗菜がスーパーで安く売っていたので。

  • レシピID:1720020801
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単夕食マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 節約 青梗菜
料理名
青梗菜の胡麻マヨ和え
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モマメ
    モマメ
    2018/07/30 20:40
    青梗菜の胡麻マヨ和え
    青梗菜が安かったので買いだめし過ぎてレシピに悩んでました。中華系ばかりの中でチョット変わった料理が出来て助かりました!シメジ足しても美味しかったです☺︎
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/10/19 19:33
    青梗菜の胡麻マヨ和え
    簡単で、副菜に良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る