なすのそうめん風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす 1個
- 片栗粉 大さじ1
- めんつゆ(つけつゆの濃さ) 50ml
- 生姜(チューブ) 少々
作り方
-
1
なすのヘタを取って、皮をむき、細長く切ります。
-
2
なすに片栗粉をまぶして、3分ほどゆでる。
-
3
茹でたナスは冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
冷えたナスにめんつゆと生姜を加えて混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのそうめん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)