☆なめ茸と梅しそそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
- 2 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 4 ボールに茹でたそうめんと1の梅、麺つゆを入れてざっくりと和える。
- 5 器に盛り、なめ茸、大葉とごまをのせ、ごま油をたらして出来上がり☆
きっかけ
シンプルなそうめんに飽きていたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
なめ茸はメーカーによって多少塩加減が違うので、めんつゆの量で調節してください。
- レシピID:1720019873
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/08/21 22:00とっても美味しかったです♫
ごまの香りが食欲をそそります^ ^
暑いのでツルツルとお箸が進みました♫
ごちそうさま♪