イカとしめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは食べやすく切ってしめじは石づきを切って小房にわけます。ニンニクは薄切りに赤とうがらしはへたと種をとり薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて炒め香りが出たら赤とうがらしとイカをいれて強火で炒めます。
- 3 イカに火がとおったらしめじと炒め合わせて塩をふり白ワインとワインビネガーをふりかけてさっと炒め火をとめます。
- 4 冷めたら仕上げにパセリを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)