イカとしめじのマリネ レシピ・作り方

イカとしめじのマリネ
ボンド子
ボンド子
香り良く炒めたイカとしめじがお酒にあいます

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • しめじ 100g
  • ニンニク 1かけ
  • 赤とうがらし 2分の1本
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1.5
  • パセリのみじんぎり 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切ってしめじは石づきを切って小房にわけます。ニンニクは薄切りに赤とうがらしはへたと種をとり薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて炒め香りが出たら赤とうがらしとイカをいれて強火で炒めます。
  3. 3 イカに火がとおったらしめじと炒め合わせて塩をふり白ワインとワインビネガーをふりかけてさっと炒め火をとめます。
  4. 4 冷めたら仕上げにパセリを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1720019830
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る