揚げ野菜のっけ和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切る
鶏肉は一口大に切る - 2 鍋にごま油少々をひき、玉ねぎを炒める
- 3 鰹節とカレー粉を入れて炒める
- 4 鶏肉を入れて、両面焼き色をつける
- 5 4に、水とローリエを加えてひと煮立ちしたら、ケチャップと香味醤油を加えて蓋をして15分ぐらい煮る
- 6 仕上げに合わせ味噌を入れる
-
7
アスパラ、ブロッコリー、カボチャ、ジャガイモは、好みの大きさに切り素揚げする
ゆで卵は好みの大きさに切る - 8 お皿にご飯を盛り、6をかけ、7をのせて出来上がり
きっかけ
本で見たレシピを自分好みにアレンジしました
おいしくなるコツ
揚げ野菜は、家にあるもので素揚げして美味しそうなら何でもよいです
- レシピID:1720019050
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 揚げ野菜のっけ和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません