温玉マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを一口大に切り、a.と混ぜる
- 2 できれば半日以上おいてから、食べる直前に鰹節も混ぜる
- 3 海苔を小さめに切る
- 4 お皿に、ご飯をもり、2をのせ、3をかけ、温泉卵を割り入れてできあがり
きっかけ
マグロの色が悪かったので漬けにしました
おいしくなるコツ
マグロは一口大より少し小さめに切った方が、味がしみやすく、子供も食べやすいみたいです
- レシピID:1720018044
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 温玉マグロ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません