ネギ味噌かけカツ丼 レシピ・作り方

ネギ味噌かけカツ丼
392boys
392boys
この丼レシピ、パパに好評です。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 5切れ
  • ネギ味噌 大匙3~4
  • ご飯 お茶碗1杯強
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉の両面に塩コショウする。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 中温の油で、片面2分半揚げる。裏返して、2分半揚げる。焦げるようだったら火を弱める。
  4. 4 丼に、ご飯を入れて、ネギ味噌をぬる。
  5. 5 4.のうえに、ヒレカツをのせて、ネギ味噌をのせて出来上がり。

きっかけ

たまには、違うカツ丼をと思い、最近ハマっているネギ味噌をかけてみたら、ヒットでした。

おいしくなるコツ

ご飯とヒレカツの間に、ネギ味噌をのせておくことで、ご飯に味がついて最後まで美味しく食べれます。

  • レシピID:1720016630
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼長ネギ(ねぎ)味噌
料理名
ネギ味噌かけカツ丼
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る