ネギ味噌かけカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒレ肉の両面に塩コショウする。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 中温の油で、片面2分半揚げる。裏返して、2分半揚げる。焦げるようだったら火を弱める。
- 4 丼に、ご飯を入れて、ネギ味噌をぬる。
- 5 4.のうえに、ヒレカツをのせて、ネギ味噌をのせて出来上がり。
きっかけ
たまには、違うカツ丼をと思い、最近ハマっているネギ味噌をかけてみたら、ヒットでした。
おいしくなるコツ
ご飯とヒレカツの間に、ネギ味噌をのせておくことで、ご飯に味がついて最後まで美味しく食べれます。
- レシピID:1720016630
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- ネギ味噌かけカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません