ツンとこない大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいこん 千切り 200g
- にんじん 千切り 100g
- 塩 小さじ1
- *米酢 200ml
- *砂糖 2/3カップ
- *だし用昆布 細切りする 5センチ角
- *湯 80ml
- *うす口しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
大根とにんじんは千切りにし、別々に塩でもんでおく。
10分放置し、水分をよく絞る。 - 2 小鍋に酢いがいの*を加えて、沸騰直前で火を止め、酢を加える。そのまま冷やす。
- 3 1の大根、にんじんを漬け、冷蔵庫で1時間置く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの酢の物
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