ツンとこない大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方

ツンとこない大根とにんじんの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
つんとこない円やかな味わいです。

材料(5人分)

  • だいこん 千切り 200g
  • にんじん 千切り 100g
  • 小さじ1
  • *米酢 200ml
  • *砂糖 2/3カップ
  • *だし用昆布 細切りする 5センチ角
  • *湯 80ml
  • *うす口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、別々に塩でもんでおく。
    10分放置し、水分をよく絞る。
  2. 2 小鍋に酢いがいの*を加えて、沸騰直前で火を止め、酢を加える。そのまま冷やす。
  3. 3 1の大根、にんじんを漬け、冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

さっぱりとした箸安めに。

  • レシピID:1720009319
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る