里芋の白煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋 500g
- 米のとぎ汁 1リットル
- *かつお昆布だし 600ml
- *塩 小さじ1
- *みりん 50ml
- *うすくちしょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
里芋は皮をむき、米のとぎ汁で水からゆでます。
里芋が8割やわらかくなったら水に取りぬめりを洗います。 -
2
鍋に*と里芋をいれ沸騰後あくを取り除き、中火弱で10分煮ます。
煮汁後と冷まし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/09 21:13美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)