里芋の白煮 レシピ・作り方

里芋の白煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ねっとりとした里芋の美味しさをそのまま味わえます。

材料(5人分)

  • 里芋 500g
  • 米のとぎ汁 1リットル
  • *かつお昆布だし 600ml
  • *塩 小さじ1
  • *みりん 50ml
  • *うすくちしょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、米のとぎ汁で水からゆでます。
    里芋が8割やわらかくなったら水に取りぬめりを洗います。
  2. 2 鍋に*と里芋をいれ沸騰後あくを取り除き、中火弱で10分煮ます。
    煮汁後と冷まし、完成です。

きっかけ

おせち料理に。

  • レシピID:1720009273
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理里芋
料理名
里芋の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/09 21:13
    里芋の白煮
    美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る