歯ごたえがいいね★宮崎地鶏っ子の炊込みご飯 レシピ・作り方

歯ごたえがいいね★宮崎地鶏っ子の炊込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
宮崎地鶏を使った歯ごたえのいい炊込みごはんです♪

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 宮崎地鶏(もも) 100g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 人参みじん切り 2センチ分
  • 椎茸みじん切り 1個分
  • レンコンみじん切り 2センチ分
  • タケノコ水煮みじん切り 1/2本分
  • ささがきゴボウ 1本分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • だし汁 炊飯器の目盛まで

作り方

  1. 1 まず、米を研ぎザルにあけます。地鶏を食べやすい大きさに切って昆布茶を振り掛けます。
  2. 2 フライパンを中火に熱してゴマ油をひき、地鶏→野菜類の順に入れて炒めます。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、●を加えた後、だし汁を炊飯器の目盛まで足します。最後にフライパンの材料を入れ、スイッチオンして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

地鶏は隠し包丁を入れると食べやすいです♪

  • レシピID:1720009248
  • 公開日:2013/01/07
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その他の炊き込みご飯
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地鶏 宮崎 炊き込みごはん まぜごはん
料理名
炊き込みごはん
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