歯ごたえがいいね★宮崎地鶏っ子の炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 3合
- 宮崎地鶏(もも) 100g
- 昆布茶 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
- 人参みじん切り 2センチ分
- 椎茸みじん切り 1個分
- レンコンみじん切り 2センチ分
- タケノコ水煮みじん切り 1/2本分
- ささがきゴボウ 1本分
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- だし汁 炊飯器の目盛まで
作り方
- 1 まず、米を研ぎザルにあけます。地鶏を食べやすい大きさに切って昆布茶を振り掛けます。
- 2 フライパンを中火に熱してゴマ油をひき、地鶏→野菜類の順に入れて炒めます。
- 3 炊飯器に米を入れ、●を加えた後、だし汁を炊飯器の目盛まで足します。最後にフライパンの材料を入れ、スイッチオンして出来上がり!
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