☆切ってのせて焼くだけ♪ 鮭のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は生鮭の場合があらかじめ塩をふっておく。
今回は塩鮭を使ったのでそのまま使います。 -
2
玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきをとり、手でほぐしておく。
しいたけはそのままか半分に切っておく。 -
3
アルミホイルに、鮭をのせ、その上に玉ねぎ、えのきだけ、しいたけをのせる。
上から酒、醤油をかけ、バターをのせる。 - 4 アルミホイルで全部を包んだら1000wのトースターで20~25分焼く。
-
5
鮭にしっかり火が通ったらできあがり。
美味しい汁がたっぷり出ているので、汁までいただいちゃってください♪
きっかけ
鮭の切り身が沢山あったので、塩焼き以外の調理法で食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜やきのこは家にあるもので全然OKです。なるべく野菜+きのこを入れるとだしも出て美味しくなります☆
- レシピID:1720009112
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/12/24 00:40具材が玉ねぎだけ(^^;;の寂しい写真ではありますが、味は抜群でした♪ご馳走さまです(^o^)