塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 2 ①に食べやすく切った蓮根としめじを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に入れて汁気が無くなるまで炒め煮る。
- 3 ②に食べやすく切ったほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
- 4 ③を器に盛り付け白ゴマとお好みで一味をかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とレンコンの炒め物
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/19 09:44簡単=3 朝食の1品に☀
あっさりマイルドな旨味とコクでご飯も進みます
美味しいおかずでパパも朝からご飯「おかわり」です(〃⌒ー⌒)笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蓮根にお肉と塩麹の旨味が浸みてます☆