塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め
えちご姫8654
えちご姫8654
いつもの蓮根の炒め物をボリュームUPしてメインのおかずにしてみました(笑)
蓮根にお肉と塩麹の旨味が浸みてます☆

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 蓮根 300g
  • しめじ 1パック
  • ほうれん草 2分の1袋
  • 白ゴマ 適量
  • 一味 お好みで
  • ■調味料■
  • 100cc
  • 粉末和風ダシ 大さじ1
  • 30cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  2. 2 ①に食べやすく切った蓮根としめじを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に入れて汁気が無くなるまで炒め煮る。
  3. 3 ②に食べやすく切ったほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
  4. 4 ③を器に盛り付け白ゴマとお好みで一味をかけたら完成です♪

きっかけ

自宅にある材料で簡単にできる炒め物を作りました♪

  • レシピID:1720008977
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/19 09:44
    塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め
    簡単=3 朝食の1品に☀
    あっさりマイルドな旨味とコクでご飯も進みます
    美味しいおかずでパパも朝からご飯「おかわり」です(〃⌒ー⌒)笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る