ピリ辛!大根菜の炒めたん レシピ・作り方

ピリ辛!大根菜の炒めたん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
ピリッと効いてて、冷奴に乗せて食べました。

材料(2人分)

  • 大根菜 大根1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節パック 1袋

作り方

  1. 1 大根菜は小口に切り、水にさらして洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて煙が立ったら、大根菜を入れて炒める。
  3. 3 大根菜が、しんなりしたら塩、醤油、唐辛子を加え味付けし、最後に鰹節パックを入れてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

大根菜…捨てるのがもったいなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根菜は炒めすぎないように!

  • レシピID:1720008893
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜炒め
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃび3
    ちゃび3
    2021/11/17 18:31
    ピリ辛!大根菜の炒めたん
    それだけでも充分白飯がすすみました。
    少し使って卵焼をお弁当用に作りました。これも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る