ピリ辛!大根菜の炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 大根1本分
- ごま油 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 鰹節パック 1袋
作り方
- 1 大根菜は小口に切り、水にさらして洗い、しっかり水気を切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて煙が立ったら、大根菜を入れて炒める。
- 3 大根菜が、しんなりしたら塩、醤油、唐辛子を加え味付けし、最後に鰹節パックを入れてよく混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃび32021/11/17 18:31それだけでも充分白飯がすすみました。
少し使って卵焼をお弁当用に作りました。これも美味しかったです。