低糖質!おからパウダーde鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- おろし生姜(チューブのもの) 2㎝
- おろしニンニク(チューブのもの) 2㎝
- 大葉(なくてもOK) 10枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 卵白身 2個分
- おからパウダー 大さじ4
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
大葉は、あらみじん切りにする。 - 2 ボールに鶏肉、大葉、おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油を入れてしっかりもみこみ、1時間おく。
- 3 2に卵白を入れてもみこみ、そこにおからパウダーを入れてさらにもみこむ。
-
4
揚げ油を用意する。
フライパンに深さ2cmぐらいになるように用意しました。
160℃で3分半ほど揚げ、一旦取りだし、油の温度を180℃にあげ20秒程二度揚げすれば、出来上がり!
きっかけ
唐揚げをおからパウダーで低糖質にしてみました。たぶん低糖質のはずです。
おいしくなるコツ
やはり二度揚げした方が、よりサクサクになります。
- レシピID:1720008904
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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だだ、時間がたつと…。