低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン レシピ・作り方

低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン
ぼらぼら★
ぼらぼら★
いつもの丸パンにゴマを入れました。
粉類はすべてユウテックさんとこのんです。

材料(2人分)

  • ●大豆粉 40g
  • ●小麦ふすま粉 35g
  • ●小麦グルテン粉 50g
  • ●人工甘味料(シュガーカット) 5g
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ドライイースト 6g
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • 110g
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 HBに水を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、オリーブオイルを入れて、HBの「こね」で15分こねる。
  2. 2 こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
    1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)
  3. 3 オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)
  4. 4 つくって頂いた方から、焼き時間を短くするとよりフワフワに出来上がるとおしえていただきました。

    焼き時間180℃15分です。

きっかけ

前にレシピで残した丸パンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

2次発酵はいりません!

  • レシピID:1720015135
  • 公開日:2013/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
大豆粉 小麦ふすま 低糖質 糖質制限
料理名
低糖質パン
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ・あず・
    ・あず・
    2015/08/11 11:07
    低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン
    フッカリと焼けました♪とっても美味しかったです(´∀`)ゴマ好きなんで・・ちょっと多めにしちゃいました( ´艸`)
    二次発酵なしも嬉しいですね♪
    また作ります
  • いなママちゃん
    いなママちゃん
    2015/03/31 09:56
    低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン
    今まで失敗続きで諦めていましたが、このレシピのおかげでおいしいフワフワ低糖質パンつくることができました!色々アレンジして週に3回は作っています。
  • いなママちゃん
    いなママちゃん
    2015/03/24 11:02
    低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン
    ゴマがなかったのでクルミを刻んでいれました。180℃で15分焼きました。今までのどのレシピよりフワフワでとっても美味しかったです。
  • コツナママ
    コツナママ
    2015/01/13 18:05
    低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン
    ふわふわで香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る