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低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • おからパウダー

    大さじ2

  • 1個

  • 南蛮ダレ
  • ★酢

    100cc

  • ★エリスリム

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮
  • 300円前後

つなぎにおからパウダーを使って、低糖質に仕上げました。

作り方

  • 1

    南蛮ダレを作る。
    ★すべてを鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰させたら火からおろし冷ましておく。

  • 2

    鶏肉は皮を取り、厚さ1㎝程の削ぎ切りにする。

  • 3

    鶏肉におからパウダーをまぶし、薄くまとわせる。

  • 4

    卵をボールに割り入れてしっかりとく。

  • 5

    フライパンに分量外のサラダ油を高さ1㎝になるぐらい入れて、中火にかける。

  • 6

    といた卵のボールに鶏肉を入れて、もみこんで卵をまとわせる。

  • 7

    油に卵をまとわせた鶏肉を入れて、両面がキツネ色になるまで揚げる。両面で3分ほどかかりました。

  • 8

    揚がればそのまま南蛮ダレに投入。
    しっかりタレを染み込ませば出来上がり!
    お好みでタルタルソースをかけて。
    そのままでも大丈夫!

きっかけ

家でもチキン南蛮が出来るか挑戦してみました。

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐにタレに漬け込んで下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > チキン南蛮

レシピID: 1720008896

公開日:2012.11.05

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料理名
チキン南蛮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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