いわしの梅肉味噌フライ レシピ・作り方

いわしの梅肉味噌フライ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ご飯に良く合うボリュームいっぱいの揚げ物。梅肉の酸味がさっぱりとさせてくれるので蒸し暑い日でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • いわし 中サイズ 4尾
  • 少々
  • 大さじ2
  • *梅肉 小さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *しょうが汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/4
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしは手開きし、中骨を取り、きれいにした処理したあと、水分を拭き、塩、酒を振り掛けます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 *を混ぜて、いわしの身の部分に塗り、小麦粉、卵、パン粉をつけます。
    160~170度の油でキツネ色に揚げます。

きっかけ

いわしの梅肉味噌フライ

  • レシピID:1720007738
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし フライ 梅干し 味噌
料理名
いわしの梅肉味噌フライ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る