いわしの梅肉味噌フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 中サイズ 4尾
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- *梅肉 小さじ1
- *味噌 小さじ1
- *しょうが汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1/4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いわしは手開きし、中骨を取り、きれいにした処理したあと、水分を拭き、塩、酒を振り掛けます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭きます。
-
2
*を混ぜて、いわしの身の部分に塗り、小麦粉、卵、パン粉をつけます。
160~170度の油でキツネ色に揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅肉味噌フライ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)