揚げ茄子とベーコンの和パスタ★大葉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、オリーブオイル(分量外)を少し入れてパスタを湯がきます。茄子とベーコンとタマネギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 別のお鍋にサラダ油を入れて茄子を揚げます。こんがり色づいてきたら、キッチンペーパーなどで油を除きます。
- 3 中火にかけたフライパンにベーコンとタマネギを入れて炒めてから●を入れて温め、茹で上がったパスタに掛けます。最後に大葉を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tm1388k2017/07/23 13:25ちょっと出汁が少なくてパサパサしちゃいましたが泣
大根おろしと大葉がいいかんじでしたっ
ごちそうさまでした(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)