揚げ茄子とベーコンの和パスタ★大葉乗せ レシピ・作り方

揚げ茄子とベーコンの和パスタ★大葉乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
万人受けする和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、オリーブオイル(分量外)を少し入れてパスタを湯がきます。茄子とベーコンとタマネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 別のお鍋にサラダ油を入れて茄子を揚げます。こんがり色づいてきたら、キッチンペーパーなどで油を除きます。
  3. 3 中火にかけたフライパンにベーコンとタマネギを入れて炒めてから●を入れて温め、茹で上がったパスタに掛けます。最後に大葉を乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大葉を白髪ネギやふつうの緑のネギに替えても美味しいです♪

  • レシピID:1720007487
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ スパゲッティ 茄子
料理名
パスタ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tm1388k
    tm1388k
    2017/07/23 13:25
    揚げ茄子とベーコンの和パスタ★大葉乗せ
    ちょっと出汁が少なくてパサパサしちゃいましたが泣
    大根おろしと大葉がいいかんじでしたっ
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る