出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁 レシピ・作り方

出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
大好きな山菜を豚汁に入れました。美味しくできたので、オススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、お鍋で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 タマネギ、ゴボウ、ニンジン、小芋を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、水を適量注いで材料が柔らかくなるまで煮込みます。その後山菜ミックスの水気を切って入れます。
  3. 3 最後に、味見しながらお味噌を溶いて、●をほんの少しずつ入れたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

結構クタクタになるまで炊いても美味しいです。 また、2日目の豚汁もちょっと濃くなるけど美味しいですよ!

  • レシピID:1720006657
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 美味しい 山菜 味噌汁
料理名
出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る