出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、お鍋で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 タマネギ、ゴボウ、ニンジン、小芋を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、水を適量注いで材料が柔らかくなるまで煮込みます。その後山菜ミックスの水気を切って入れます。
- 3 最後に、味見しながらお味噌を溶いて、●をほんの少しずつ入れたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
結構クタクタになるまで炊いても美味しいです。 また、2日目の豚汁もちょっと濃くなるけど美味しいですよ!
- レシピID:1720006657
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません