クセになる!大人の苦味のふき味噌♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ふきのとうをよく洗って、水気を切っておく。
-
2
みじん切りする。
※アクが強いのですぐに変色しますが、水にはさらさずそのまま使用します。 - 3 鍋に油を敷き、たかの爪と②を炒める。
- 4 しんなりしたら、味噌、砂糖を加えて練り合わせ、最後に醤油を加える。
- 5 できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あゆぷ(・ε・) 2012.03.20 22:31
そのまま食べてもヨシ、焼きおにぎりの上に乗せてもヨシの優秀調味料です!
濃い目の味でごはんが進む進む~(*^_^*)