旨さの秘密☆アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- *あさり 砂出ししたもの 300g
- *酒 100ml
- *水 100ml
- 昆布茶 小さじ1/3
- 青ねぎ 小口切り 大匙1
作り方
-
1
アサリは砂出しし冷凍する。
鍋に凍ったアサリ、酒、水を入れ蓋をし火にかけます。 - 2 アサリの口が開いたら、昆布茶で塩気を調整し、青ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うまみがぎゅーっと染み出した一皿です。