冬に最適★豚バラ肉とキャベツのスーパーニンニク鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に水と酒を4:1に合わせたものと昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。
- 2 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は根っこの部分を落とします。ニンニクは薄くスライスします。
- 3 お鍋に、豚バラ肉とニンニクを入れ、時間差でキャベツとチンゲン菜を入れて火が通ったら出来上がり!塩胡椒で味を調えてお召し上がりください♪
- 4 〆は麺がおすすめ!溶き卵とネギでお召し上がりください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、ぜひ国産を選んでください。高いけど、美味しいです! 〆は他にも、ごはん+卵+ネギがオススメです♪
- レシピID:1720005615
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚バラとニンニクの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません