冬に最適★豚バラ肉とキャベツのスーパーニンニク鍋 レシピ・作り方

冬に最適★豚バラ肉とキャベツのスーパーニンニク鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
大量にニンニクを使ったお鍋。シンプルな割にすごく美味しいのですが、とても良い香りなので、次の予定と相談してから作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋に水と酒を4:1に合わせたものと昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。
  2. 2 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は根っこの部分を落とします。ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3 お鍋に、豚バラ肉とニンニクを入れ、時間差でキャベツとチンゲン菜を入れて火が通ったら出来上がり!塩胡椒で味を調えてお召し上がりください♪
  4. 4 〆は麺がおすすめ!溶き卵とネギでお召し上がりください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、ぜひ国産を選んでください。高いけど、美味しいです! 〆は他にも、ごはん+卵+ネギがオススメです♪

  • レシピID:1720005615
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ ニンニク お鍋
料理名
キャベツと豚バラとニンニクの鍋
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る