ザーサイあんかけ炒飯★パクチーたっぷり乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
- 2 別のフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、タマネギみじん切りをブラックペッパーで炒めます。そこに①を入れさらに炒めたらお皿に盛ります。
- 3 ●をお鍋に入れて温め、火を切ってから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、②のまわりに流し入れます。最後に食べやすい大きさに切ったパクチーを乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お鍋に入れるザーサイとは別に、お皿の周りに冷たいザーサイを盛ると、ふたつの食感が楽しめます♪
- レシピID:1720005474
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- 炒飯 チャーハン 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません