ザーサイあんかけ炒飯★パクチーたっぷり乗せ レシピ・作り方

ザーサイあんかけ炒飯★パクチーたっぷり乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
余りがちなドレッシングをあんかけの調味料に使用しました!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 2個
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ●ザーサイ 50g
  • ●水 200cc
  • ●中華ドレッシング 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • パクチー 1束

作り方

  1. 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
  2. 2 別のフライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、タマネギみじん切りをブラックペッパーで炒めます。そこに①を入れさらに炒めたらお皿に盛ります。
  3. 3 ●をお鍋に入れて温め、火を切ってから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、②のまわりに流し入れます。最後に食べやすい大きさに切ったパクチーを乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お鍋に入れるザーサイとは別に、お皿の周りに冷たいザーサイを盛ると、ふたつの食感が楽しめます♪

  • レシピID:1720005474
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパクチー
関連キーワード
ザーサイ 炒飯 チャーハン あんかけチャーハン
料理名
炒飯 チャーハン 焼き飯
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る