牛肉と椎茸の贅沢焼売 レシピ・作り方

牛肉と椎茸の贅沢焼売
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ふんわりじゅーしー。
もう市販品は食べられないほど、おいしいですよ。

材料(5人分)

  • 牛肉ミンチ 180g
  • 玉ねぎみじん切り 180g
  • 干ししいたけ 水で戻しみじん切り 3枚
  • 生姜みじん切り 小さじ2
  • ネギみじん切り 大さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *塩 小さじ2/3
  • *こしょう しっかりめ
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1強
  • 焼売の皮 20枚

作り方

  1. 1 牛ミンチはボウルにいれ同じ方向に混ぜる。玉ねぎ~ネギのみじん切りまですべて加えしっかり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 *の調味料を加えてしっかりと混ぜる。しゅうまいの皮で包み、蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

牛肉と干ししいたけの旨味がたっぷりの焼売です。

おいしくなるコツ

牛肉はすこし脂身のあるところを使うとおいしいです。

  • レシピID:1720005410
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)牛ひき肉
関連キーワード
焼売 餃子 牛肉 きのこ
料理名
焼売
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/11 19:09
    牛肉と椎茸の贅沢焼売
    時間がある時はお家焼売が良いですよね(人´∀`*)
  • もけもけ☆☆
    もけもけ☆☆
    2011/12/10 00:30
    牛肉と椎茸の贅沢焼売
    作ってる時から食べたくて食べたくて食べたくて(笑)ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る