うちのフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉はお好きな大きさにカットしておきます。(私はかぶりつきたいので半分にカット)手羽元はそのままでOK。
- 2 お肉が全部入るぐらいのボールに卵と牛乳を入れよく混ぜてお肉をひたしておきます。
- 3 別のボールにクレイジーソルトと小麦粉を入れよく混ぜておきます。油を170度に温めます。
- 4 2のお肉を3に1つづつ入れまんべんなく粉がついたら余分な粉をはたいて油に投入。
- 5 ある程度火が通ったら一度取り出し200度でもう一度カラッとあげてください。(揚げ時間はお肉の大きさで変わってくるので調整してください)
- 6 揚がったら油をよく切ってできあがりです\(^o^)/
きっかけ
おうちで簡単に美味しいFCが食べたくて
おいしくなるコツ
コツはないです\(^o^)/誰でも簡単にできます。揚げたてはジューシーで時間がたてばしっとりします。
- レシピID:1720005400
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/28 08:30こしょうがないので、子供たちにオススメのチキンですね^^
もりもり食べてくれました◎