うちのエビマヨ レシピ・作り方

うちのエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
mamam9118
mamam9118
誰でも簡単にすぐできます\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに★を全部合わせて混ぜておきます。
    ブロッコリーは切って茹でて水をきっておきます。
  2. 2 むきエビは水分をとって酒をまぶして軽くもんでおきます。
  3. 3 油を170度に温めておいて2のエビにまんべんなく片栗粉まぶしてそのまま油で揚げます。揚がったら油をよくきっておきます。
  4. 4 1のボールにブロッコリーとエビを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

おうちで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。ブロッコリー嫌いの旦那がいくらでも食べれます。

  • レシピID:1720005648
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る