うちのチャンポン焼き レシピ・作り方

うちのチャンポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamam9118
mamam9118
騙されたと思って作ってみてください。中毒になりますw

材料(4人分)

  • チャンポン麺 4つ
  • 豚バラ 200g
  • ニラ 1束
  • エバラ黄金のタレ中辛 ビンの1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚バラとニラを一口サイズにカット。
  2. 2 大きめのフライパンで豚バラを炒めていきます。全体的に白くなったらニラをいれて炒めます。
  3. 3 チャンポン麺を水にくぐらせほぐしてフライパンに投入。
  4. 4 全体的に豚バラの油が回ったら焼肉のタレを入れて(味見しながら調節してください)全体的に絡めて蓋をして2~3分蒸します。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて軽く炒めて出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

旦那の実家の味を再現

おいしくなるコツ

特になし。誰でも簡単にできます\(^o^)/

  • レシピID:1720005674
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
チャンポン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る