うちのピリ辛豚バラこんにゃく レシピ・作り方

うちのピリ辛豚バラこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
mamam9118
mamam9118
誰でも簡単にできます\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄くスライスして半分に切って一口サイズにして下茹でしてざるにあげておきます。このぐらいのサイズ→
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪をいれて香りがうつったら豚バラを炒めていきます。全体的にお肉が白くなったらこんにゃくもいれて一緒に炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら醤油と砂糖を加えて水分がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんの味の再現レシピ

おいしくなるコツ

特になし。誰でも簡単にできます\(^o^)/

  • レシピID:1720005658
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピリ辛豚バラこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る