うちのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすべて薄くスライスして耐熱皿に入れラップをして10分加熱しておきます。
人参と豚バラは一口サイズにカット。 - 2 フライパンにバターを入れて溶けたらニンニクを入れ香りがでるまで炒めます。そこに玉ねぎを入れてキャラメル色になるまで焦がさないように炒めます。
- 3 玉ねぎがキャラメル色になったら人参と豚バラも加え炒めます。豚バラにある程度火が通り全体に脂が回ったら水を900cc入れ沸騰させてあくをとります。
- 4 あくをとったらローリエを入れ30分弱火で煮込みます。
- 5 30分たったらローリエを取り出し火を消しルーと蜂蜜・醤油・ウスターソースを加えてルーを溶かしまた火にかけ30分煮ます。この時水を加えて好みのとろみ具合に調節してください。
きっかけ
お店のようなカレーを家で作りたくて作ってみたらお店のより好評になっちゃいました\(^o^)/
おいしくなるコツ
ぜったいに豚バラを使用する事。じゃがいもはいれない事。
- レシピID:1720005621
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません