大根のケンと薄切り豚の生春巻 レシピ・作り方

大根のケンと薄切り豚の生春巻
  • 約10分
  • 100円以下
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お刺身パックを買って、ツマが大量に余ってしまっていつも困りますが、今回の生春巻きは大正解でした!

材料(1人分)

  • 大根のケン ふたつかみ
  • 薄切り豚肉 50g
  • 青紫蘇の葉 2枚
  • 生春巻の皮 2枚
  • キューピー深煎りゴマドレ 大2

作り方

  1. 1 大根のケンと青紫蘇は、水にさらしてから、ペーパータオルでしっかり水気を取ります。青紫蘇は半分に切ります。
  2. 2 薄切り豚肉は、沸騰した湯をくぐらせて火を通し、ひろげて荒熱をとります。
  3. 3 生春巻の皮は、さっと水をくぐらせて、濡らした巻き簾の上に広げ、大根のケン、青紫蘇、豚肉を置き、ゴマドレをかけてから、巻きます。

きっかけ

8種盛の刺身パックでカルパッチョを作ったら、ケンが大量に余ってしまったので、生春巻にしてみました。

おいしくなるコツ

ケンの水気をしっかり取ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1720005350
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
大根
関連キーワード
生春巻 刺身のツマ 大根のケン 余り
料理名
生春巻
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