しっとり鶏胸と三つ葉のわさびしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚めのそぎ切りにします。三つ葉はざく切りにします。
- 2 パスタを茹でる鍋に水と塩を入れ、鶏胸肉を入れてから火にかけます。沸騰してすぐに鶏肉を取り出してから、パスタを時間通りにゆでます。
- 3 鶏肉は2、3分おいて余熱でさらに火を通してから、手で細くほぐします。まだ生っぽいはずなので、フライパンに少量のオリーブ油を熱して完全に火を通します。
- 4 (3)のフライパンにゆで上がったパスタを加え、わさび小匙1しょうゆ小匙1、こしょう少々で味を調え、三つ葉をくわえて軽く混ぜて火を止めます。
きっかけ
鶏ハムの作り方の応用です
おいしくなるコツ
鶏胸肉は水から茹でて、沸騰したらすぐに取り出すと、パサつかずにしっとり仕上がります。写真は冷凍保存してあったホワイトブナピーも少し入っています。
- レシピID:1720000950
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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