優しい味☆な豚しょうが焼き~♪ レシピ・作り方

優しい味☆な豚しょうが焼き~♪
  • 5分以内
  • 300円前後
銀☆ちゃん1215
銀☆ちゃん1215
濃い味が好きな人にはちょっと物足りないかも!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150gくらい
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろして、調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉の両面に軽く塩こしょうをふって、フライパンで色が変わるまで焼く。
  3. 3 1をフライパンに流し入れ、水気が無くなるまで焼く。
    このとき、たまにひっくり返してください。

きっかけ

あんまり辛くないしょうが焼きを作ろうと思って(^^)

おいしくなるコツ

調味料は少なめですが、煮詰めることで味が染みます。なので、両面ひっくり返しながら味をしみ込ませてください。

  • レシピID:1720005142
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/20 11:40
    優しい味☆な豚しょうが焼き~♪
    味付けちょうど良かったですよ。夕食に美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る