優しい味☆な豚しょうが焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150gくらい
- しょうが 1かけ
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 しょうがはすりおろして、調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉の両面に軽く塩こしょうをふって、フライパンで色が変わるまで焼く。
-
3
1をフライパンに流し入れ、水気が無くなるまで焼く。
このとき、たまにひっくり返してください。
きっかけ
あんまり辛くないしょうが焼きを作ろうと思って(^^)
おいしくなるコツ
調味料は少なめですが、煮詰めることで味が染みます。なので、両面ひっくり返しながら味をしみ込ませてください。
- レシピID:1720005142
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/20 11:40味付けちょうど良かったですよ。夕食に美味しくいただきました。レシピありがとうございました。