簡単であっさり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単であっさり♪揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
銀☆ちゃん1215
銀☆ちゃん1215
お豆腐は木綿のほうが扱いやすいです。
きのこ類はお好みでなめこやえのきなどでもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、つゆの素、みりんを入れて、沸騰したらきのこ類を入れて少し煮る。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、多めにひいた油できつね色になるまで全面焼く。
    焼けたら器に入れておく。
  3. 3 1の鍋を再び沸騰させ、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれて、透明になるまでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4 3を器に入れた豆腐の上にかければ出来上がり。

きっかけ

ふと揚げ出し豆腐が食べたくなったときに、自分でササッと作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

上にかけるあんは、かたまりすぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1720004998
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る