簡単であっさり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、つゆの素、みりんを入れて、沸騰したらきのこ類を入れて少し煮る。
-
2
豆腐に片栗粉をまぶし、多めにひいた油できつね色になるまで全面焼く。
焼けたら器に入れておく。 - 3 1の鍋を再び沸騰させ、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれて、透明になるまでぐるぐるかき混ぜる。
- 4 3を器に入れた豆腐の上にかければ出来上がり。
きっかけ
ふと揚げ出し豆腐が食べたくなったときに、自分でササッと作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
上にかけるあんは、かたまりすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1720004998
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類はお好みでなめこやえのきなどでもいいと思います。