簡単放置で♪エビのマリネ レシピ・作り方

簡単放置で♪エビのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
銀☆ちゃん1215
銀☆ちゃん1215
こってりしたものの付け合わせなどによく合います☆あっさり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビをお湯でサッと茹でておく。
  2. 2 タマネギ、きゅうりを薄切りにする。スライサーを使うとキレイに薄く切れるかも
    タマネギの辛味が気になれば、冷水につけておく。
  3. 3 ビニール袋にオリーブオイル、お酢、レモン汁、砂糖、塩、黒コショウ、バジルを投入して混ぜ合わせておく。
  4. 4 3のビニール袋に、水気を切った材料を入れて、冷蔵庫で30分~1時間ほど放置。
  5. 5 あとは器に盛りつければ完成です!

きっかけ

ちょっとした付け合わせを考えていたときに、冷蔵庫にあったものでパパっと作りました。

おいしくなるコツ

特に無いですが、ビニール袋をしばるときはできるだけ空気が入らないようにするといいかもしれません。

  • レシピID:1720004955
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る