簡単放置で♪エビのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビをお湯でサッと茹でておく。
-
2
タマネギ、きゅうりを薄切りにする。スライサーを使うとキレイに薄く切れるかも
タマネギの辛味が気になれば、冷水につけておく。 - 3 ビニール袋にオリーブオイル、お酢、レモン汁、砂糖、塩、黒コショウ、バジルを投入して混ぜ合わせておく。
- 4 3のビニール袋に、水気を切った材料を入れて、冷蔵庫で30分~1時間ほど放置。
- 5 あとは器に盛りつければ完成です!
きっかけ
ちょっとした付け合わせを考えていたときに、冷蔵庫にあったものでパパっと作りました。
おいしくなるコツ
特に無いですが、ビニール袋をしばるときはできるだけ空気が入らないようにするといいかもしれません。
- レシピID:1720004955
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません