中華風蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに*を入れてよく練り、2個に分け形を調えておく。
フライパンに油を熱し、両面に焼き色をつけておく。青梗菜は熱湯に塩少々とサラダ油を少し加え青ゆでにしておく。 -
2
鍋にAの調味料を入れ火にかけ味をととのえておく。
浅い鍋に1のハンバーグを並べ、Aを加え20分蒸し煮にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 器に青梗菜を食べやすく縦に包丁を入れたものを盛り付け、2のハンバーグを盛りたれをかける。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 中華風蒸しハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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