簡単うにのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、ニンジンは適当な大きさに切り、フライパンでオリーブオイルで炒める。
- 2 鍋に水、塩を入れてパスタをゆで始める。ゆで時間の終了2分前くらいにブロッコリーを鍋に投入していっしょにゆでる。ゆで終わったらお湯を切る。
- 3 フライパンにパスタとブロッコリーを入れて軽く炒め、粒うに、生クリームをあえてお好みで塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
粒うにをいただいたので作ってみたらおいしかったので投稿します。
おいしくなるコツ
粒うにを先にフライパンに投入し、生クリームと混ぜ合わせながらパスタと合えると均一な味に簡単になります。
- レシピID:1720004485
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- うにクリームソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません