簡単うにのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単うにのクリームパスタ
あちゃこ8156
あちゃこ8156
お店で食べると結構高いうにクリームパスタがおうちで手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ニンジンは適当な大きさに切り、フライパンでオリーブオイルで炒める。
  2. 2 鍋に水、塩を入れてパスタをゆで始める。ゆで時間の終了2分前くらいにブロッコリーを鍋に投入していっしょにゆでる。ゆで終わったらお湯を切る。
  3. 3 フライパンにパスタとブロッコリーを入れて軽く炒め、粒うに、生クリームをあえてお好みで塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

粒うにをいただいたので作ってみたらおいしかったので投稿します。

おいしくなるコツ

粒うにを先にフライパンに投入し、生クリームと混ぜ合わせながらパスタと合えると均一な味に簡単になります。

  • レシピID:1720004485
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにクリームソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る