黒糖ジンジャーミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖ジンジャーシロップ(作り方参照) 10cc
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 しょうが100gを千切りにし、黒糖100g、水100ccと一緒になべに入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ると黒糖ジンジャーシロップの出来上がり。
- 2 黒糖ジンジャーシロップ10ccと牛乳150ccをカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 3 かき混ぜて出来上がり。
きっかけ
寒い季節の冷え対策に作ったジンジャーシロップのホットミルクです。
おいしくなるコツ
黒糖ジンジャーシロップは炭酸水で割ったりしてもおいしいです。この季節はおいしい牛乳とホットミルクで飲むのが一番おいしいと思います。
- レシピID:1720005535
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/18 16:13黒糖のまろやかさにジンジャーのピリッに身体の芯からぽかぽか・・美味しかったです(、。)) 激寒で冷え切った身体もシャキッと元気になりました! ごちさま^^*