黒糖ジンジャーミルク レシピ・作り方

黒糖ジンジャーミルク
  • 約15分
  • 300円前後
あちゃこ8156
あちゃこ8156
黒糖のこくとしょうがのピリッとした味がミルクでまろやかになります。

材料(1人分)

  • 黒糖ジンジャーシロップ(作り方参照) 10cc
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 しょうが100gを千切りにし、黒糖100g、水100ccと一緒になべに入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ると黒糖ジンジャーシロップの出来上がり。
  2. 2 黒糖ジンジャーシロップ10ccと牛乳150ccをカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 3 かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

寒い季節の冷え対策に作ったジンジャーシロップのホットミルクです。

おいしくなるコツ

黒糖ジンジャーシロップは炭酸水で割ったりしてもおいしいです。この季節はおいしい牛乳とホットミルクで飲むのが一番おいしいと思います。

  • レシピID:1720005535
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
料理名
ホットミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/18 16:13
    黒糖ジンジャーミルク
    黒糖のまろやかさにジンジャーのピリッに身体の芯からぽかぽか・・美味しかったです(、。))  激寒で冷え切った身体もシャキッと元気になりました! ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る