黒糖入り牛乳寒天 レシピ・作り方

黒糖入り牛乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
あちゃこ8156
あちゃこ8156
黒糖はお好みの量で増減してください。

材料(4人分)

  • 牛乳 500mL
  • 黒糖 大匙1
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 牛乳をなべに入れて火にかける。
  2. 2 少し温まったら(沸騰しないように気をつける)、黒糖と粉寒天を入れて良くかき混ぜて溶かす。
  3. 3 好みの容器に入れて冷ます。

きっかけ

牛乳かんに黒糖を入れて小豆をのせたらやさしい甘みでとてもおいしかったので、投稿します。

  • レシピID:1720005357
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳かん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る