シャキシャキ美味しい★レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、レンコンを8ミリカットにし、酢水(分量外)に10分さらしてキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。その後、両面に片栗粉をまぶします。
- 2 ●の材料をボウルに入れ、よくこねます。適量を取り、レンコンに挟みます。はみ出たら、軽く押さえてくださいね。
-
3
中火にかけたフライパンに②のレンコンを入れ、両面がちょっと焦げるぐらい焼いて出来上がり!
オススメソース
・そのまま
・生姜醤油
・辛子醤油
・柚子胡椒醤油
・ポン酢
・ケチャップ
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
焼くときに、何かでフタすると、お肉の火の通りが速くなります。 お鍋のフタ、アルミホイルなどで試してみてください。
- レシピID:1720004333
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2013/03/03 20:47レンコンを少量の油で、焼き揚げにしました~♪ サクサク歯ごたえのいいレンコン、とっても美味しかったです☆
-
metalco cafe2013/02/10 20:40レンコンのシャキシャキがクセになりますね♪とっても美味しかったです(^O^)
-
kkikk2012/02/15 22:20シャキシャキのれんこんが良いですね♪美味しくいただきました♪
-
+うさうさ+2011/12/24 22:40お弁当用ストックは冷凍するつもりで豚ミンチ300g使ってリピ☆ピーマンにも詰めて美味しくたっぷり頂きました♪