スタミナ&疲労回復 黒酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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豚肉は一口大に切り、*の下味をなじませ片栗粉をまぶしておく。
◎はよく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉を焼くように炒める。両面、色が変わったらニンニク、ねぎを加えて香りがたつまで炒める。さらに、ししとうを加え全体に炒めあわせる。
- 3 ◎を回しいれ焦がさないように絡め、最後にごま油を加えて仕上げる。
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- 料理名
- 酢豚
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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mika5852011/08/29 18:40ししとうが少し辛くて美味しかったです★ありがとうございました(o>ω<o)
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