手間いらず★焦がし醤油の簡単たこ飯 レシピ・作り方

手間いらず★焦がし醤油の簡単たこ飯
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
シンプルで美味しい!たこ飯です♪

材料(2人分)

  • ゴマ油 大さじ1
  • ●タマネギみじん切り 1/2個
  • ●ショウガみじん切り 20g
  • ●白ネギみじん切り 1/2本
  • タコぶつ切り 100g
  • 塩胡椒 適量
  • ごはん 2膳
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 まず、フライパンにゴマ油を引き、中火で●を炒め、きつね色になったらタコを入れてサッと炒め、塩胡椒を振ります。
  2. 2 温めたごはんを入れてサックリと混ぜ、フライパンの縁に輪になるようにたこ飯を寄せます。一気に強火にし、ごはんの輪の中心に醤油を垂らして焦がします。
  3. 3 最後に焦がした醤油とたこ飯を混ぜたら出来上がり!

    たこ飯はまるく盛るとかわいいのでおススメです。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

固くなるのでタコをあんまり炒め過ぎないことです!

  • レシピID:1720003639
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たこ2011 タコ たこ飯 簡単
料理名
たこ飯
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る