手間いらず★焦がし醤油の簡単たこ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマ油 大さじ1
- ●タマネギみじん切り 1/2個
- ●ショウガみじん切り 20g
- ●白ネギみじん切り 1/2本
- タコぶつ切り 100g
- 塩胡椒 適量
- ごはん 2膳
- 醤油 適量
作り方
- 1 まず、フライパンにゴマ油を引き、中火で●を炒め、きつね色になったらタコを入れてサッと炒め、塩胡椒を振ります。
- 2 温めたごはんを入れてサックリと混ぜ、フライパンの縁に輪になるようにたこ飯を寄せます。一気に強火にし、ごはんの輪の中心に醤油を垂らして焦がします。
-
3
最後に焦がした醤油とたこ飯を混ぜたら出来上がり!
たこ飯はまるく盛るとかわいいのでおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません