いわしの梅しそ巻き♡私の十八番です♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰯は頭を落とし、背開きにします。
半身に大葉、梅干し半分をのせます。 -
2
クルクル巻いて爪楊枝を刺して止めます。茶こしで小麦粉を振りかけます。
170~180℃の油で揚げます。 - 3 お皿に盛りつけて出来上がり♪
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4
☆残った大葉:なめたけの瓶に入れて保存☆
茎の端をちょっと切って、水を1cm程張って冷蔵庫に入れておくと抜群に日持ちします。縦半分に折って入れるとピッタリサイズ♡ - 5 関連商品:粉糖ふりを用意しておくと茶こしを使うより便利です。
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6
ID:1720004586
鰯の手開きDE鰯のお刺身♡
手開きの仕方を載せてます。
IDをコピー&ペーストで検索にかけると簡単に見れます。
「詳細な検索」は上部にあります。 -
7
ID:1720000972
イタリアン風イワシのオリーブオイル焼き♡簡単パン粉
よろしければご参考までにどうぞ(*´▽`*) -
8
ID:1720004548
磯の香り鰯のつみれ汁♡お出しも美味しいよ♡ -
9
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いわしの蒲焼き丼♡DHA血液サラリ*頭も良くなる? -
10
ID:1720002107
お魚DEから揚げ♡ヨーグルト*カレーフリッター♡
きっかけ
彩りも綺麗でお気に入りの一品です。かれこれ・・・長い間ず~っと作り続けてます♡定番中の定番です。 いわし料理の専門店でも・・・。
おいしくなるコツ
油で揚げますので、開いた鰯の水分はキッチンペーパーに挟んで取ります。 小麦粉をはたいて揚げた方が、鰯の皮が剥がれにくく、大葉もパリッと揚がる様に思います。 鰯も脂がのったお魚ですので、よく油をきってください。
- レシピID:1720003262
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- 鰯の梅しそ巻き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.05.19 15:05
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簡単、巻くだけで、彩りも綺麗で美味しいです♡