焼き油揚げ入りしらすおろし レシピ・作り方

焼き油揚げ入りしらすおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
coetan
coetan
酒の肴が足りないときや胃の調子が悪い時に!

材料(2人分)

  • 大根 4~5センチ?
  • しらす 好きなだけ
  • 魚焼きグリルとかトースターで焼いた油揚げ 2分の1枚くらい
  • あったら青ネギ 適当
  • あったらゴマ 適当
  • ゴマ油と醤油 適当

作り方

  1. 1 焼いた油揚げは適当に小さく切る
  2. 2 大根はおろす
  3. 3 おろした大根を器に盛り、しらすと油揚げをのせる
  4. 4 好みで青ネギやごま(指先でひねると香りがします)をふる
  5. 5 味付けは醤油(控えめ)とゴマ油でどうぞ

きっかけ

普通のしらすおろしだと流し込んでしまったりで肴として長持ちしないのが不満だったので考えました

  • レシピID:1720002383
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しらすおろし
coetan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る