居酒屋で教えてもらったモロきゅう レシピ・作り方

居酒屋で教えてもらったモロきゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
coetan
coetan
教えてもらったレシピですが私(よっぱらい)の記憶のフィルターがかかってます

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 味噌・しょうゆ・わさび・ゴマ油 適当
  • 海苔・ごま なくてもいい

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く切れ込みを入れて大きさの狙いをつけてから手でバリっと割っていく
  2. 2 味見をしながら味噌に他の調味料をたしていく

    ※わさびは隠し味程度
  3. 3 割ったきゅうりに2の味噌を塗る

    (好みで揉み海苔や擦りごまをふる)

きっかけ

松田○作が通ってたという噂の居酒屋で教えてもらったレシピのうろ憶え

おいしくなるコツ

わさびは絶対 (気分で味醂や味の素を入れてもいいはず)

  • レシピID:1720002430
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
モロきゅう
coetan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る