居酒屋で教えてもらったモロきゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 味噌・しょうゆ・わさび・ゴマ油 適当
- 海苔・ごま なくてもいい
作り方
- 1 きゅうりは軽く切れ込みを入れて大きさの狙いをつけてから手でバリっと割っていく
-
2
味見をしながら味噌に他の調味料をたしていく
※わさびは隠し味程度 -
3
割ったきゅうりに2の味噌を塗る
(好みで揉み海苔や擦りごまをふる)
きっかけ
松田○作が通ってたという噂の居酒屋で教えてもらったレシピのうろ憶え
おいしくなるコツ
わさびは絶対 (気分で味醂や味の素を入れてもいいはず)
- レシピID:1720002430
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- モロきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません