やっつけイカピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ胴体 2ハイ分
- ピーマン 2~3個
- 塩コショウとレモン汁 適宜
作り方
- 1 イカを輪切りにする
- 2 イカと同じくらいの太さでピーマンを切る
- 3 イカとピーマンを油を敷いたフライパンで炒めて塩コショウとレモン汁で味付け
きっかけ
イカゲソ揚げを作ったとき残した胴体部分をある日冷凍庫で発見したため
おいしくなるコツ
味見しながら塩コショウすること? 酸っぱいのが嫌いな家族がいなければレモンは多めがいけると思います。
- レシピID:1720002386
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません