かんたん!インドの鶏肉料理 レシピ・作り方

かんたん!インドの鶏肉料理
  • 1時間以上
  • 500円前後
coetan
coetan
本来ヨーグルトやカイエンペッパーなどをブレンドして作るめんどくさい料理だった気がしますが、素があれば手軽にできることをテレビで知ったので!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • にんにくすりおろし ひとかけ分
  • しょうがすりおろし にんにくと同量
  • レモン汁 2分の1個分程度
  • チキンティッカの素 大匙1前後

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、そこにしょうがとにんにくをすりおろし、レモンをしぼってかけます。
  2. 2 チキンティッカの素をふりかけます
  3. 3 この状態から素が均一になじむように混ぜて1~2時間放置
  4. 4 フライパンに入れて弱火でじっくりめに加熱します。

    油はバターがベストみたいですが普通の油でもいい気がします。
  5. 5 最後にオーブン(魚焼きグリル・トースター・電子レンジのグラタン機能でもOK)で焼き色をつけたら出来上がり!

きっかけ

「チキンティッカの素」を買えるお店を発見したので!

おいしくなるコツ

コツなしかんたん!

  • レシピID:1720002377
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 インド スパイシー
料理名
チキンティッカ
coetan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • A31163
    A31163
    2014/02/12 04:15
    かんたん!インドの鶏肉料理
    スパイシーで最高ですね♡病みつきになりそうです~。( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る