かんたん!インドの鶏肉料理 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 500g
- にんにくすりおろし ひとかけ分
- しょうがすりおろし にんにくと同量
- レモン汁 2分の1個分程度
- チキンティッカの素 大匙1前後
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、そこにしょうがとにんにくをすりおろし、レモンをしぼってかけます。
- 2 チキンティッカの素をふりかけます
- 3 この状態から素が均一になじむように混ぜて1~2時間放置
-
4
フライパンに入れて弱火でじっくりめに加熱します。
油はバターがベストみたいですが普通の油でもいい気がします。 - 5 最後にオーブン(魚焼きグリル・トースター・電子レンジのグラタン機能でもOK)で焼き色をつけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チキンティッカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A311632014/02/12 04:15スパイシーで最高ですね♡病みつきになりそうです~。( *´艸`)