簡単!胡麻和え レシピ・作り方

簡単!胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
ほうれん草がとても安かったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
  2. 2 ほうれん草はすぐに火が通るのですぐに水にさらして冷まします。
  3. 3 良く絞って水分をとります。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ゴマ・ごま油・かつお節・味の素・醤油を加え、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと!

  • レシピID:1720002340
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
付け出し 簡単 おつまみ 副食
料理名
ほうれんそうの胡麻あえ
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る