簡単!胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。
- 2 ほうれん草はすぐに火が通るのですぐに水にさらして冷まします。
- 3 良く絞って水分をとります。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 ゴマ・ごま油・かつお節・味の素・醤油を加え、混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうの胡麻あえ
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)