粗引きコショウのから揚げ レシピ・作り方

粗引きコショウのから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tsunemisakiyo3
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粗引きコショウがピリッと利いていて
ビールが進みました。
子供たちもご飯進んでました。
しかし、下の小学生の娘はちょっと辛いと
言ってましたが・・・^^

材料(3~4人分)

  • 手羽中 20本
  • *粗引きコショウ 大さじ2
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に*印をあわせて
    手羽中を入れて軽く揉み
    冷蔵庫で一時間ぐらい寝かせます。
  2. 2 1を袋から出して、キッチンペーパで軽く水分を取り、小麦粉をまぶし、170度の油で4分揚げれば完成です。

きっかけ

普段は市販の粉をまぶし揚げるので 違う味で作ってみました。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませるため、今の時期は冷蔵庫で寝かせて下さい。

  • レシピID:1720003251
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
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