粗引きコショウのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽中 20本
- *粗引きコショウ 大さじ2
- *醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ2
- *料理酒 大さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に*印をあわせて
手羽中を入れて軽く揉み
冷蔵庫で一時間ぐらい寝かせます。 - 2 1を袋から出して、キッチンペーパで軽く水分を取り、小麦粉をまぶし、170度の油で4分揚げれば完成です。
きっかけ
普段は市販の粉をまぶし揚げるので 違う味で作ってみました。
おいしくなるコツ
味をしみ込ませるため、今の時期は冷蔵庫で寝かせて下さい。
- レシピID:1720003251
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みました。
子供たちもご飯進んでました。
しかし、下の小学生の娘はちょっと辛いと
言ってましたが・・・^^