エビのハーブ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびは頭を取り除き
皮をむいて半分に開き
切りこみを入れて平らに
して、塩・コショウをふります。オリーブオイルを垂らしたフライパンににんにくを入れて、えびを焼きます。 -
2
*印の香草を全てみじん切りに
したら、1のえびに加え軽く炒めたら完成です。
きっかけ
スーパーで大きなエビが安く出ていたので 主人のおつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で仕上げるとプリプリに美味しく仕上がります。
- レシピID:1720003132
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません