エビのハーブ焼き♡ レシピ・作り方

エビのハーブ焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
旦那のつまみに作りました。

材料(1~2人分)

  • エビ 7匹
  • *生パセリ 3/1束
  • *生バジルの葉 5枚
  • *生イタリアンパセリ 3/1束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 えびは頭を取り除き
    皮をむいて半分に開き
    切りこみを入れて平らに
    して、塩・コショウをふります。オリーブオイルを垂らしたフライパンににんにくを入れて、えびを焼きます。
  2. 2 *印の香草を全てみじん切りに
    したら、1のえびに加え軽く炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーで大きなエビが安く出ていたので 主人のおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるとプリプリに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720003132
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め物
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る